Для того, чтобы посадить кабачки обычно выбирают солнечное место, которое будет защищено от холодных ветров и предпочтительнее всего на юго-западных и обычных южных склонах. Чем освещённость выше, тем скорее наступает долгожданное плодоношение и будет выше урожай.
Любые овощи могут быть предшественниками под культуру, кроме тыквенных. Поскольку после них растения высаживать не рекомендуется в течение трёх лет, что сто процентов позволит избежать некого накопления заболеваний в почве.
Хорошо развивается кабачок на плодородной, богатой почвенным перегноем земле с нейтральной реакцией. С осени под него участок заправляют органикой и известкуют при необходимости. Если при перекопке осенью удобрения внесены не были, весной на один квадратный метр добавляют десять или пятнадцать килограмм компоста, пятьдесят или шестьдесят грамм суперфосфата, и лучше всего ещё немного древесной золы.
Прорастать начинают семена при температуре +12-15°С, а вот всходы не переносят вообще никаких заморозков, что полностью определяет сроки процесса посадки кабачков. А вот в открытый грунт их уже высаживают никак не раньше окончания мая месяца, для продления времени потребления этих свежих плодов посев, как правило, производят несколько раз с перерывом в пять или шесть дней.
Покупной грунт используют для посадки, но только с высоким содержанием гумуса и реакцией определённо нейтральной, либо готовят смесь для почвы, примерный состав которой будет пятьдесят процентов торфа, двадцать процентов дерновой земли, двадцать процентов перегноя, десять процентов опилок. При очень повышенной кислотности обычно добавляют мел или же золу к примеру.
Уже объездили весь Нижний Новгород в поисках мягкой мебели? Тогда стоит знать, что мягкая мебель тут хорошего качества и по выгодной стоимости! Хватит искать, нужно брать, пока есть!