Если вы фанат медовой выпечки, то эти пирожные поразят вас своей нежностью и ароматом. Делаются они просто и быстро, а смотрятся очень изысканно.
Рецепт «Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом»:
В металлическую миску кладём сливочное масло, сахар и мёд. Нагреваем на слабом огне. В некоторых источниках рекомендуют нагрев на водяной бане, я грела просто на слабом огне до полного растворения сахара и масла.
Добавляем соду, перемешиваем, нагреваем ещё 1 минуту.
Смесь увеличивается в объёме в два раза.
Слегка взбиваем венчиком яйцо.
Переливаем яйцо в горячую смесь, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто, оно не должно быть густым. Накрываем тесто плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто, оно мягкое и эластичное, приятное в работе, не липнет к рукам.
Для удобства раскатываем тесто на пекарской бумаге, чтобы не деформировать заготовки при переносе.
Я решила делать пирожные в форме сердец. Можете брать любые формы для печенья. Сейчас модно делать пирожные и тортики в форме «букв» и «цифр», вырезая соответствующие заготовки.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как они будут увеличиваться в размере.
Переносим бумагу с заготовками на противень, накалываем вилкой.
Обрезки опять раскатываем.
Я вырезанные серединки «сердечки» тоже испекла.
Должно получиться чётное количество заготовок для пирожного.
У меня получилось 12 штук.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут для лёгкого подрумянивания. Не пересушите!
Готовые заготовки достаём, даём им полностью остыть не снимая с бумаги, на ровной поверхности.
Делаем крем. Творожный сыр достаём заранее, приблизительно за 15 минут из холодильника, взбиваем с сахаром и ванилином в однородный крем.
Наливаем холодные сливки, взбиваем на средних оборотах 1 минуту. Для того, чтобы крем был плотный и держал форму насыпаем загуститель сливок и сметаны, у меня Haas. Взбиваем крем около 3 минут на полной мощности миксера.
Берём кулинарный шприц или пакет, насадку «открытая звезда», кладём крем.
Отсаживаем крем на заготовку.
Сверху аккуратно кладём вторую заготовку, отсаживаем крем.
Украшаем любой ягодой, у меня красная и чёрная смородина, ирга.
Посыпаем кондитерскими посыпками.
Храним пирожные в холодильнике, они должны пропитаться около суток.
Приятного аппетита!
Источник — сайт CookingHub.ru