Закатки на даче на зиму

Закатки на даче на зиму

0

И вот наступила долгожданная пора закаток из того, что растет у нас на даче. Большинство хозяек, очень старательно учили изготавливать ягоды в сиропе, варенья, сладкое желе, натертые сырые ягоды, с двойной порцией сахара, и чаще всего получались не сладкие ягоды, а сахар со вкусом ягод. Результатом назывались традиционные технологии любых закаток прошлых веков, точнее, вековые традиции народа, которые были основаны на рецепте, состоящем из дорогих в те времена продуктов или без сахара. Известно, что самым доступным и дешевым продуктом являлся мед, качавшийся в то время на медовый Спас.

Если уж так случилось, что слишком много урожая Вы собрали в этот сезон, а чтобы сварить привычное всем повидло, джем или варенье, не хватает сахара, то лучше всего следует приготовить ягодное пюре. Можете использовать его, как и самостоятельно, так и для приготовления различных компотов, киселей, джемов, приправ, повидла, а когда сахара будет достаточно, то можно приступить к закаткам.

Существует несколько самых различных способов заготовки из слив, при этом разной классификации зрелости и сортов. Слива- богатая своим цветом и вкусом ягода, из которой можно приготовить десятки самых различных закаток. Например, закатка из сушенной сливы- очень полезна и замечательна, а также очень вкусная.

Интересный факт, что чернослив при очень низкой калорийности, из всех ягод содержит наибольшее количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, а калия в черносливах содержится в два раз больше, чем в самих бананах. Чернослив является замедлителем роста бактерий, которые вызывают воспаление десен и кариес. Каждая хозяйка предпочитает свои любимый закатки, на сегодняшний день, их более 1000 видов, а уж способов приготовления намного больше. Радуйте своих близких, родных и саму себя вкусными и полезными закатками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ