Из года в год наши соотечественники ждут дачного сезона и с его наступлением буквально пропадают на своих дачах. Дачный сезон это постоянное обмен между дачниками рассадами, саженцами, обмен опытом, касающимся обработки различных культур. Наши люди так сильно рвутся поближе к дачам, что складывается впечатление, что они там не занимаются физическим трудом, а наоборот отдыхают. И если обратить внимание на разговор разных поколений, когда молодые люди отговаривают своих родителей, бабушек и дедушек заниматься огородом, на что им отвечают «а вот посмотрим, как зимой ты все это будешь есть»
То, что за дачный сезон удалось вырастить еще стоит правильным образом закатать, засолить, проворить и так далее. Существуют множество способов заготовки на зиму из огурцов и каждый свой способ считает более правильным и вкусным.
Вот, например один из способов консервирования. Огурцы, на несколько часов опускают в воду и отрезают кончики огурцов, для того чтобы они лучше хрустели. Затем на полтора литра воды берется: один лист хрена, несколько листков смородины, чеснок, укроп, три четыре лавровых листа, перец черный горошком, несколько лепестков гвоздки, приправляется вода двумя столовыми ложками соли – крупной и обязательно не йодированной, а также в воду добавляем две столовые ложки сахарного песка, с несколькими ложками уксуса. Банки, в которых будут храниться будущие соления, требуется тщательным образом вымыть и ошпарить кипятком. После того, как банки были подготовленными укладываем все ингредиенты, которые были указанны выше в вперемешку с огурцами и для того, чтобы огурцы лучше напитались укладывать нарезанные ингредиенты лучше слоями, слой ингредиентов на дно банки, чуть выше, по – середине, выше и самую большую часть ингредиентов под самую крышечку. После этого заливаем все водой и закрываем крышкой.
Заготовки из огурцов можно хранить
- В подвалах
- На балконах
- В холодильниках