Несмотря на то, что сейчас для изготовления тары все чаще используются альтернативные материалы (пластик, металл), статус бочек из дерева не утрачен. Натуральные материалы экологически чисты, безопасны в использовании и имеют длительный срок службы. Невозможно делать качественные вина, которые не производились бы в деревянных бочках.
Бочка из дуба https://nashabochka выделяет особые вещества, танины, а его ароматические свойства делают букет более разнообразным. Однако их влияние не бесконечно, поэтому новую бочку нужно покупать каждые три года.
- Артель «Наша Бочка» — производственное предприятие, выпускающее бондарные изделия.
- Артель «Наша Бочка» — это разнообразные товары для дачи, дома и бизнеса, с низкими ценами и строгими стандартами качества.
- Вся продукция изготавливается из экологически чистого кавказского дуба с более чем 100-летней историей.
Они обладают уникальным ароматом и отличными антикоррозийными свойствами. Эти и многие другие особенности делают дубовые бочки наиболее удачным решением для создания и последующего хранения бренди, вина и других напитков.
Выбирая деревянные бочки для посола, необходимо учитывать множество факторов, напрямую влияющих на конечный результат. Вкус и срок хранения готового продукта зависят от породы дерева, а срок службы продукта — от качества материала заклепки и обода. Тип обработки, оборудование и объем деревянной бочки, используемой для засолки, будут влиять на производительность емкости и ее удобство использования в домашних условиях.
- Дерево. Самые вкусные соленья готовятся в отборных дубовых бочках. Содержащиеся в нем дубильные вещества и другие вещества сохраняют свежесть продуктов и придают им особый аромат. Дубовые бочки из заклепок прочнее пиленых дубовых бочек и имеют более длительный срок службы.
- Кольцо. Антикоррозионная металлическая лента не ржавеет и выполняет свою функцию в течение всего срока службы. При сборке дубовых бочек для маринования специалисты мастерской «Наша Бочка» использовали обручи из влагостойкой оцинкованной стали.
- Лечение. Благодаря обработке натурального пчелиного воска или льняного масла, деревянные ведра для соли получили дополнительную герметичность, а доступ кислорода не ограничен.
- Оборудование. Для достижения наилучших результатов используйте таблеточный метод (камень весом 5-7 кг) при добавлении соли в деревянную бочку. Чтобы равномерно распределить нагрузку по всей площади, нужна специальная опора под давлением — деревянный круг из того же материала, что и ствол.
- Объем. Для домашнего засола лучше всего подходят небольшие дубовые бочки объемом 3, 5 или 10 литров и средние бочки объемом 15 и 30 литров.
- Продолжительность жизни. Согласно правилам эксплуатации срок службы наших качественных дубовых бочек составляет не менее 50 лет.